21 окт. 2010 г.

Худшая болезнь - недостаток любви

Совершенно случайно (хотя.., может и не случайно) попалась мне в руки книга о Матери Терезе из Калькутты, посвященная её 100 летию. Это сборник лучших моментов её жизни. 

Её жизнь была посвящена служению любви и, конечно, кто как не она знала, что худшая из болезней – это чувствовать, что вы не любимы, не желанны, чувствовать, что вы оставлены и никому не нужны.

 Много, взрослых и детей, умирают от голода, но еще большее количество, умирают от недостатка любви. Мы живём в мире голода, но не только голода пищи, но голода любви, а мы тем временем слишком заняты, заняты до такой степени, что не имеем времени улыбнуться другому, живущему по соседству, идущему навстречу или сидящему рядом в транспорте.

А как обстоят дела дома? Вы приходите домой с работы уставшие, надо еще что-то сделать по хозяйству и вы берётесь за «работу после работы» и вот, приходит ваш ребёнок со  своей проблемой (Очень важной для Него). Хватает у вас терпения объяснить ему всё или бывает, что прикрикните? Конечно, это не те масштабы болезни, которые видела Мать Тереза, но… это первый кирпичик… 

Если вы завтра проснетесь и обнаружите, что прибавили в весе на 30 килограмм, будет для вас это проблема? Да! А если вы сегодня прибавите 600 грамм, завтра 300.. незаметно и не так страшно. 

Понимаете о чём я? 

Что происходит постепенно, расслабляет нас и мы перестаем замечать, что теряем что-то важное. Стремясь достичь цели – не забываете оставаться Личностью. 

Утром посмотритесь в зеркало и скажите себе, что вы прекрасны и, конечно же, такому прекрасному человеку могут встретиться только не менее прекрасные люди и… с хорошим настроением выходите из дома. 

О том, как сохранить равновесие в течение дня мы поговорим в следующий раз.

До встречи. 

Не забудьте поделиться вашими мыслями в комментариях.

5 комментариев:

  1. Случайности не случайны :))
    Мать Тереза - являетя для нас образом, иконой Того, кого она носила в своём сердце - Иисуса Христа.

    Мы часто полагаем, что мы сами в состоянии стать Личностью - однако же окуда черпать энергию?

    Святые - это те люди, которые ответили на сей вопрос. Для них неисчерпаемым источником энерги стал сам Бог.

    ОтветитьУдалить
  2. Без любви ничего в мире не происходит. Любовь это двигатель жизни. Хорошая статья.

    ОтветитьУдалить
  3. Человек - вообще существо социальное и эмоциональное. Потребности в общении, признании и участии в нас находятся сразу после потребностей в еде, сне и чистоте.

    ОтветитьУдалить
  4. Любовь сложное чувство. Мне даже иногда кажется, что для всех оно абсолютно разное. Но действительно, чего и не достает многим так это любви.

    ОтветитьУдалить
  5. Александра6 ноября 2010 г., 17:56

    Часто ловлю себя на мысли: "Остановись, так ли важно то, чего ты хочешь добиться в настоящий момент? Может, другому (близкому тебе человеку)это не первостепенно?" Только Любовь покажет Путь.

    ОтветитьУдалить