15 сент. 2010 г.

Найти выгоду в стрессе


Как-то у мудреца, обладающего удивительной работоспособностью, спросили:

-Как он справляется с работой и никогда не впадает в стресс, но всегда остается спокойным и собранным?

Он ответил:

-Если я стою, то  стою, если я иду, то иду, если я бегу, то бегу…

-Но и мы делаем так же, однако результат абсолютно противоположный…

-Возможно дело в том, что когда вы стоите – вы уже идёте, когда вы идёте – вы уже бежите.

Все подвержены стрессу, все стараются избежать его, но никто не знает – что такое стресс, но все знают, что

*Стресс ведет к болезням

Но оказывается, что на первых порах стресс даже полезен, так как сигнализирует нам о том, что нарушен межклеточный баланс, а гормоны стресса восстанавливают равновесие клеток. Стресс полезен и позитивен, пока мы контролируем его. Огонь на плите полезен для приготовления пищи, но огонь, полыхающий в доме….

*Напряженная работа приводит к стрессу

Так же и много работы не обязательно приводит к стрессу. Причина стресса не во внешних обстоятельствах, а во внутренних. Следовательно- стресс возникает не из–за работы, а из-за того, как мы на неё реагируем.
 Полная концентрация на одном деле, довести его до конца, а затем полностью выбросить его из головы и приступить к следующему.
Большинство людей не могут контролировать свои мысли, делая одно, они пытаются вспомнить о том, что забыли сделать вчера, что надо сделать потом. В голове настоящая мысле-мешалка. Победи самого себя – сконцентрируйся на одном данном мгновении. Этому можно научиться.

*Стресса лучше избегать

Избегать стресса – Друзья мои! Это самое неблагодарное занятие, так как мы будем на нём сконцентрированы и именно им мы и закончим. Не бывает жизни без стресса! Поэтому лучше, если мы научимся принимать его и правильно его использовать. Если вы внимательны к себе- вы понимаете когда стресс для вас становится негативным- достаточно 5 минут чтобы остановить его негативное влияние. Контролируемый стресс- здоровая и положительная сила.

Как же контролировать стресс?... Читайте в следующем выпуске...  :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий