23 июл. 2010 г.

«Я пробовал это, но это не работало»


«Я пробовал это, но это не работало», – говорил мой папа. Он вспоминал свои попытки быть успешным когда он занимался собственным бизнесом, как консультант, и когда он потратил многое из своих сбережений, вкладывая их в известную компанию по производству, которая потерпела неудачу. . Он теперь сам себя помещал в чёрный список.

Будучи яркой личностью, он понял, что требуются различные технические навыки. Я знал, что он мог изучить их, если бы хотел. Но было что-то, что мешало ему. Однажды во время завтрака в ресторане я разговаривал с моим богатым папой о своем родном папе. «Твой отец и я очень отличаемся друг от друга», – сказал богатый папа. – Все мы люди, и испытываем страх, сомнения, имеем веру, слабости, но используем сильные стороны и наши внутренние различия по-разному».

– Вы можете объяснить мне, в чем эти различия? – спросил я.
– Не только в том, конечно, что мы едим на завтрак, – сказал богатый папа. – А в том, как мы распоряжаемся теми различиями, которые удерживают нас в том или ином секторе. Когда твой папа пробовал перейти из одного сектора в другой, умом он понимал процесс, но он не сумел справиться с ним эмоционально. Когда дела не шли гладко и он начал терять деньги, твой отец не знал, что делать, чтобы решить проблемы... поэтому он возвратился в сектор, в котором чувствовал себя наиболее удобно.

«Когда риск потери денег и неудачи становится слишком большим, нас одолевает страх. В этой ситуации твой отец пытается искать безопасность, а я стараюсь искать свободу».
– И это основное различие, – согласился я.
– Даже, несмотря на то, что мы все – люди, – продолжал богатый папа, – когда дело касается денег и эмоций, связанных с деньгами, все мы поступаем по-разному. И то, как именно мы отвечаем на те эмоции, часто определяется тем, в каком секторе мы хотим производить свой доход.

– Разные сектора... разные люди, – сказал я.
– Правильно, – согласился богатый папа. Мы встали из-за стола и направились к двери из зала. – И если ты собираешься быть успешным в каком-либо секторе, то должен знать больше, чем только технические навыки. Ты также должен знать основные различия, которые заставляют людей искать разные сектора. Знай это и жизнь будет намного легче.

– Еще одно, – сказал я поспешно. – Мой папа может измениться?

– Да, конечно, – сказал богатый папа. – Любой может измениться. Но изменить сектор – это не то же самое, что поменять рабочее место или изменить профессию. Изменение секторов часто означает изменение изнутри. Кто Вы, как Вы думаете, и как вы смотрите на мир. Некоторые люди воспринимают перемены легче, чем другие просто потому, что они приветствуют изменения, а другие борются. Кроме того, изменяющиеся сектора – это изменяющийся жизненный опыт. Это изменения столь же глубокое как известная всем история гусеницы, становящейся бабочкой. Мало того, что Вы изменитесь, но изменятся также Ваши друзья. Если Вы все еще будете поддерживать дружбу со старыми друзьями, это будет мешать Вам настолько, насколько тяжелей гусенице делать то, что делают бабочки. Так что изменение дело не легкое, и не слишком много людей хотят их делать.

Хотите ли вы таких кардинальных изменений в вашей жизни?

Напишите мне, я буду рада узнать ваше мнение и ваши размышления об этом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий